Интервью для газеты "Вечерний Алматы" на выставке "Индустрия праздников и развлечений"

ПИР НА ВЕСЬ МИР

В последнее время становится все более модным устраивать необычные тематические вечеринки. И не важно, к какому они приурочены празднику. Сейчас полным ходом идет подготовка к Новому году. В магазинах уже появился соответствующий ассортимент товаров: елки, игрушки, свечи…

 

Индустрия веселья

Все это и многое другое было представлено на выставке «Индустрия праздников и развлечений», которая прошла в минувшие выходные в стенах Дворца спорта имени Балуана Шолака.

– Это крупнейшая выставка в Центральной Азии. Ее цель: чтобы все желающие могли узнать о том, какие тенденции сегодня существуют в мире в организации праздников. Здесь представлены последние новинки индустрии развлечений, – сказал организатор выставки Алексей Боровиков.

Специалисты, много лет работающие в индустрии праздников, отмечают, что за последнее время интересы людей сильно изменились. Если еще несколько лет назад многие ограничивались застольем в семейном кругу или посиделками в ресторане, то сегодня, подражая европейцам, люди стремятся устраивать оригинальные тематические праздники.

– За последние несколько лет подход к организации праздников сильно изменился. Чаще стали проводить, например, корпоративы в компаниях. Если раньше праздник для сотрудников, как правило, устраивали только на Новый год, то сегодня отмечают и 8 Марта, и важные для организации даты. Следовательно, быстро меняется и сама индустрия праздников. В этой сфере появляется больше различных оригинальных предложений, растет и качество услуг, – рассказывает тамада c многолетним стажем Светлана Айвазова.

Торжества с традиционными поздравлениями и конкурсами уже никому не интересны. Сегодня все больше набирают популярность оригинальные театрализованные представления с актерами.

– Причем артисты до конца должны оставаться в образе. Не может Дед Мороз уехать на крутом автомобиле, если приехал на санях. Актер должен как-то выпутываться из ситуации. Клиенты сегодня становятся все более требовательными, а ассортимент индустрии развлечений растет, – говорит Светлана.

Новый год под... потолком

Самым популярным праздником по-прежнему остается Новый год. Во многих странах к нему начинают готовиться за несколько месяцев, тщательно выбирая каждую мелочь. Для специалистов, работающих в индустрии праздников, подготовительный этап наступает еще раньше – уже в конце лета. Тенденции меняются практически каждый год, так что угнаться за ними довольно сложно, к тому же они очень разнообразны. Всегда можно наблюдать огромный ассортимент новогодних елок – главного символа праздника. В частности, в этом году наиболее популярны белые и черные пушистые красавицы, а еще искусственные ели, которые подвешиваются к потолку «вниз головой».

– В свою очередь, поклонники минимализма в этом году предпочитают покупать обычные спиленные еловые ветки, которые немного подкрашиваются и украшаются небольшими елочными игрушками, – делится с корреспондентом «Вечерки» Маргарита Вельмисова, работающая в индустрии праздников уже больше семи лет. 

Также она рассказала, что сегодня все более популярным атрибутом практически любого праздника становятся свечи. Их ассортимент сейчас очень широк. А так как в Алматы во многих ресторанах, клубах и других увеселительных общественных местах запрещено использовать открытый огонь, все большую популярность обретают свечи на батарейках. Некоторые из них устроены так, что их можно даже задувать.

От свадьбы – к Хеллоуину 

Второе место после Нового года в рейтинге популярных праздников уверенно занимают свадьбы. К этому важному событию обычно готовятся не менее, а может быть, и более скрупулезно. На выставке известный в Алматы организатор необычных свадебных церемоний и акций Евгения Евстегнеева организовала семинар «Как правильно организовать свадьбу и не сойти с ума». Сюрпризом для гостей стала показательная церемония бракосочетания. На самом деле жених и невеста уже давно состоят в браке, но они с удовольствием согласились еще раз сыграть свадьбу, чтобы вспомнить самый счастливый день в своей жизни.

Тем временем на выставке было представлено немало атрибутов и для проведения Хеллоуина. В последнее время в странах СНГ этот праздник отмечается все активнее, хотя до масштабов проведения в США и Европе еще далеко. 

Каждой компании была дана возможность выступить на специально подготовленной сцене и рассказать о новинках в индустрии праздников и развлечений. Выставка стала своеобразной диалоговой площадкой, на которой посетители могли узнать не только о последних новшествах в этой сфере, но и обменивались опытом. 

Шоу для всех

Кроме того, во Дворце спорта имени Балуана Шолака развернулась масштабная развлекательная программа для людей всех возрастов. Три дня на специально установленной сцене в режиме нон-стоп проходили различные красочные шоу, показы, радовали выступлениями артисты. 

Дети пришли в восторг от интереснейших опытов по физике и химии, которые демонстрировал профессор Николя. Повеселили ребят и артисты на ходулях. 

Отличный номер показали девушки из Федерации черлидинга. Одним из самых долгожданных стало выступление специальных гостей выставки – артистов ночного московского театра «Вертепь-Пурга». Они показали увлекательные яркие тематические танцевальные номера. Также желающие могли поучаствовать в различных мастер-классах, в частности – освоить популярное сегодня рисование песком. 

Организаторы надеются, что выставка станет ежегодной. 
Елена СОКОЛОВА




Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    rytuał miłosny (Понедельник, 10 Апрель 2017 16:24)

    rytuał miłosny

  • #2

    Kamagra Super (Четверг, 13 Июль 2017 11:41)

    Kamagra Soft