Украшения на все времена

Первые украшения появились в глубокой древности, задолго до новой эры. И даже трудно установить, что проявилось у человека раньше и сильнее - потребность в одежде или желание себя украсить.

Вы думаете, что мы шутим, ставя так вопрос? Вовсе нет. Английская экспедиция, работавшая в долине реки Ак Акчеи в Малой Азии, "открыла" даму, относящуюся к эпохе палеолита, с браслетами и бусами. Она стала наидревнейшим образцом изысканно одетой женщины, которая не забыла дополнить свой туалет украшениями.

Многовековая история ювелирных украшений напрямую связана с историей развития человечества.

 

Бижутерия для женщин

Бижутерия - это модные качественные украшения на любой вкус и любого дизайна.

К бижутерии, как правило, относят все женские украшения:

  • кольца
  • колье
  • подвески
  • кулоны
  • браслеты
  • серьги
  • клипсы
  • цепочки
  • броши и т.д.

Бижутерия - это модные качественные украшения на любой вкус и любого дизайна. 

Какая бывает бижутерия


Энциклопедия дает термину «бижутерия» следующее определение: «женские украшения, сделанные не из драгоценных камней и металлов». Однако это определение нельзя считать исчерпывающим. Ведь в наше время мужчины тоже часто носят украшения такого рода. Это могут быть и кольца, и серьги, и пирсинг, и ремни, украшенные стразами, и имплантанты в зубах, и многое другое. И это означает, что называть бижутерией только женские украшения было бы неверно.

 

Хрусталь Сваровски

Говорят, что сделать подарок женщине гораздо легче, чем мужчине. Мы бы с этим поспорили. Женщины в силу своей богатой эмоциональной природы склонны придавать предметам и поступкам куда большее значение, равно как и искать в них скрытый смысл. Поэтому, выбирая подарок для представительницы прекрасного пола, надо тщательно все взвесить и определиться с тем, что вы хотите с его помощью передать — глубину ли своих чувств, пожелание, благодарность или что-то иное.

 

Украшения для шеи


БУСЫ — наиболее распространенный и демократичный вид женских украшений. Несмотря на однородность состава, бусы разнообразны по размеру и формам. 

Бижутерия Коко Шанель

В моде 1930-х гг. была необычайно велика роль аксессуаров — для многих новая шляпка или сумочка были единственно доступным способом следовать моде. Экстравагантные аксессуары дополняли костюмы и платья классических форм и пропорций, в которых талия вернулась на естественное место, и были подчеркнуты бедра. Особенно были популярны шляпки (крошечные или с огромными полями), меховые горжетки из песца или чернобурки, байты на шее, перчатки с большими раструбами, сумки-конверты, которые носили под мышкой. Финансовые затруднения привели к тому, что в массовой моде распространилась дешевая бижутерия, настоящие драгоценности почти никто не покупал.

 

Бижутерия и высокая мода

Драгоценности обладают поразительным свойством пробуждать в женщине ее языческую природу, ее подлинное естество. Они - ее защита, власть, игрушки и одновременно королевские регалии. Женщина преображается, когда заглядывает в витрины ювелирных магазинов. Ведь в драгоценностях всегда есть что - то волшебное: они заряжают воздух, приковывают взгляды, учащают ритм сердца. Все это прекрасно, но практичные и знающие люди на Западе давно пришли к выводу, что подлинные драгоценности лучше держать в банковских сейфах, а женщины пусть носят бижутерию. И дешевле, и безопаснее, и телохранителей нанимать не надо.