Только для Вас - успешных и преуспевающих.

Только для Вас – обладателей утонченного вкуса.

Только для Вас – ценителей истинной красоты и изысканных удовольствий.

ВПЕРВЫЕ в истории Южной Столицы –проект "ЗВЕЗДНЫЕ УКРАШЕНИЯ", в центре которого – БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН.

 

      Покупая "Звездное изделие", вы не просто отдаете деньги на благотворительность, вы получаете взамен авторское изделие, созданное руками  дизайнера и известной личности. Возможно, именно эта вещь станет реликвией в вашей семье. 

 

Представляем вашему вниманию Звездные изделия. (все фото кликабельны)

 

Знаменитости и мастера работали вместе и в этом соавторстве на свет появились коллекционные экземпляры, выполненные в единственном экземпляре: это куклы и украшения с волшебной историей. 

 

Любой желающий может купить понравившуюся ему работу. Доставка будет производиться заказной бандеролью АВИА, согласно тарифов Казпочты. За более подробной информацией по оплате и доставке вы можете обратиться на электронную почту  sveta9675@mail.ru

 

 

А о том, как создавались украшения, смотрите ФОТООТЧЕТ

ЛОТ №14

Цена: 22 000 тенге



 

Комплект "Магия бирюзы" 

Совместная работа Ларисы Коротиченко и Марии Лехнер.

 

Лариса Коротиченко- Звезда романса, Лауреат Международного конкурса Романсиада, актриса и певица.

Мария Лехнер - дизайнер украшений

Изготовлением украшений Мария занимается больше 10-ти лет. Работает в трех основных направлениях: сутажная вышивка, бисероплетение и полимерная глина, а также успешно сочетает эти техники друг с другом. Её украшения украсят и сделают торжественным любой наряд, подходят любой женщине не зависимо от возраста и социального положения. Мария  победитель 1-го в Казахстане  Международного конкурса «Бисерная сказка»  

 

Комплект создавался на одном дыхании. С соавтором сразу пришли к единому мнению, о создании украшения именно в этой цветовой гамме. Так как бирюза в обрамлении медного и светло-золотого цвета, а также деревянных бусин-имеет некую магическую силу.

Был выполнен в технике сутажная вышивка.

Материал: бирюза, тигровый глаз, стеклянные бусины граненные, деревянный бисер, чешский и японский бисер, фурнитура, натуральная замша.

ЛОТ №7

Цена 45 000 тенге


 

Колье "Снежное"

Совместная работа Мурата Оспанова и Елены Кучко.


Мурат известен казахстанскому зрителю по телевизионным юмористическим передачам «Палата №6», «Ха-ра-шо» и как ведущий интеллектуально-дорожного шоу «Такси», адаптированой версии популярной британской передачи «Cash Cab» и программы «Деньги в дом».

Елена финалист конкурса «Бисерная сказка 2012» на приз зрительских симпатий.  Бисерными украшениями занялась относительно недавно, 5 лет назад. Когда младший сын пошел в школу, на уроках труда они плели фигурки из бисера. Это неожиданно оказалось так красиво! Как говорит сама Елена: -Я утащила у ребенка пять пакетиков с бисером и с тех пор я пропащий человек…

 


Зима… Скоро Новый год. Уже хочется праздника! А что может быть более нарядным и праздничным, чем свежевыпавший снег…


Колье – как неожиданный обильный снегопад, прошедший в нашем городе. Может быть свадебным, а также подойдет любой женщине в качестве новогоднего и просто праздничного украшения.


Материалы 

Кабошоны агата, говлита.Перламутр,  речной жемчуг. Риволи Сваровски. Бисер японский TOHO, Miyki, Matsuno, чешский Preciosa 6, 10, 11, 15 размеры. Стеклянные и хрустальные бусины. Тогл – серебро. Изнанка – натуральная кожа. 

 


ЛОТ №10

Цена: 30 000 тенге


 

Комплект  «Сказки Шахерезады»

Совместная работа Евгения Жагалтаева и Евгении Авдеевой.

 

Евгений Жагалтаев – известный казахстанский шоумен, продюсер, певец, бизнесмен. 

Евгения  занимается бисероплетением около 7 лет, работает в разных техниках. - "Бисер - это моя страсть и огромная любовь. Каждое украшение, созданное мной хранит в себе любовь и море положительных эмоций, а также частичку моей души. Я создаю как вещи для повседневной носки, так и элегантные вечерние украшения".Евгения участница 1-го Международного конкурса «Бисерная сказка» и финалист международного конкурса "Мой бисерный сад" г. Москва


Благодаря своей ослепительной красоте, мудрости и красноречию, красавица Шахерезада освободила народ от гнета  Шахрияра, который последовал за несчастным браком. Напросившись в царские владения в качестве любовницы-жертвы,  рассказывает Шахрияру сказки до рассвета (который каждый раз прерывал рассказ на самом интересном месте).

 


Комплект «Сказки Шахерезады» - это воплощение красоты, утонченности и мудрости восточной женщины, прообразом которого стала прекрасная Шахерезада.

Материалы:

Комплект был создан в техниках - квадратный жгут, ндебеле, из Японского бисера ТОНО №11 и 15,  чешского бисера «Шарлотта» №15, бусин агата и оникса, чешской фурнитуры.

Размеры:

Колье: стойка - 38 см+ удлинительные цепочки, длина центральной части - 19 см.

Серьги - 7,5 см.

 

 

ЛОТ №13

ПРОДАНО

 

Колье "Сокровища Посейдона"

Совместная работа ПОлины Шиманской и Светланы Айвазовой

Полина Шиманская – одна из известных журналисток Казахстана, знающая работу новостной редакции от самых истоков…  Долгое время проработавшая журналистом «в поле», сегодня она  выпускающий редактор  новостей и ведущая итогового выпуска «Информбюро», редактор передачи "Честно говоря".

Светлана Айвазова - дизайнер бисерных украшений. Организатор Международного конкурса "Бисерная Сказка".  Создает украшения из бисера и натуральных камней показывающих истинную элегантность, обаяние и сексуальность будущих владелиц. В украшениях от Светланы Айвазовой вы будете чувствовать комфорт и уверенность. Каждое изделие это капелька души, бережно вложенная и подаренная вам. 

 

 


Материалы:

Перламутр пауа, натуральный речной жемчуг, хрусталь, чешские стеклянные бусины, элитный японский бисер ТОХО №8, 11, 15, кожа.

размер: 45+

 

Колье прекрасно подойдет как юной девушке, так  и зрелой женщине.Оно  прекрасно сочетается с вечерним и свадебным платьем. Колье превосходно  украсит  обычную водолазку или рубашку, если вы не успели переодеться к вечеринке. Необычная форма и фактура украшения притянет взоры окружающих где бы вы не появились. 


ЛОТ №1

Цена: 60 000 тенге

Кукла Баян Есентаевой

и кукольника Марии Лукьяненко

Баян Есентаева продюсер, телеведущая, одна из самых красивых и успешных женщин Казахстана. На сегодняшний день она является продюсером пяти проектов, главным редактором и совладельцем глянцевого журнала, автором и ведущей двух телепрограмм.

Эта куклы стала лицом апрельского Международного салона "Коллекционная Кукла", которы й пройдет в Алматы с 26-29 апреля, в центральном государственном музее РК.

 

Рост куклы: 42 см.

В паспорте куклы расписались оба соавтора.

 


ЛОТ №2

Цена: 20 000 тенге

Кукла известного дизайнера одежды Куралай Нуркадиловой

и кукольника Екатерины Пахоренко

Образ куклы был задуман авторами как девушка из последней коллекции Куралай. Девушка стоит на маке не случайно, вся коллекция пронизана цветочной тематикой. Для платья куклы, Куралай дала ткани из этой коллекции.

 

Рост куклы 34 см. В паспорте куклы расписались оба автора.

 


ЛОТ №3

Цена: 60 000 тенге 

Кукла известного дизайнера одежды, креативного директора академии моды «Сымбат»

Балнур Асановой

Балнур Асанова – кандидат искусствоведения, арт-директор Академии моды «Сымбат», магистр дизайна, заведующая кафедрой «Дизайна и сценографии» АДТ «Сымбат», член Союза дизайнеров РК, неоднократный лауреат международных выставок. Победитель международного конкурса Высокой моды национального костюма: вторая премия 2000 года в г. Алматы, Гран-при 2004 года  в Москве. Постоянный участник Недели моды в Москве, Дубае ОАЕ, Вашингтоне DC Fashion week, Сибирской недели моды. Номинант на премию «Алхимия» Россия (2008).

 

Балнур талантлива не только в создании волшебных коллекций из авторских тканей. Она великолепно создает новые образы в куклах. Яркие краски, волшебный текстиль, который невозможно повторить, на который можно часами любоваться, и каждый раз отмечать несомненный дар Балнур Асановой. Её куклы уже покоряют мир, её работы находятся в частных коллекциях ценителей авторской куклы.

 

На одном из аукционов её куклу приобрела Дарига Назарбаева. Её куклы были выставлены на благотворительном аукционе дома Sotbis в рамках Юбилейного бала в Париже под патронажем президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни Саркози. Одна из кукол была преподнесена в качестве специального подарка Карле, остальные были приобретены одним из крупнейших банков страны.

 

Кукла изготовлена из авторского текстиля дома моды «Сымбат». В комплекте с куклой Вы получите красочный каталог работ Балнур, в котором размещены картины, куклы, керамика, стекло, дизайнерская одежда и аксессуары, которые разработала и создала Балнур Асанова.

 

Рост куклы 41 см. В паспорте куклы роспись самой Балнур Асановой.

 


ЛОТ №4

Цена: 60 000 тенге 

Кукла популярного певца Айкына

и мастера керамиста, Айнаш Капановой

Когда мы предложили Айкыну участие в благотворительном проекте, он не раздумывая согласился. Он сразу решил что в итоге должен получится король поп музыки, Майкл Джексон.

 

Рост куклы 41 см. В паспорте куклы расписались оба автора.

 


ЛОТ №5

Цена: 60 000 тенге

Кукла Айгуль Мукей

и кукольника Розы Сарсебаевой

Айгуль Мукей, известная казахстанская телеведущая, в настоящее время директор телеканала "Ел Арна"

 

Роза и Айгуль решили сделать казахскую красавицу в национальном костюме. В этой кукле все удалось на отлично, образ максимально продуман и воплощен, идеально проработан костюм.

Рост куклы: 52 см.

В паспорте куклы расписались оба автора.

 



ЛОТ №6

Цена за трех кукол:  60 000  тенге

Куклы коллектива «Щоу Мутурганчики»

и двух мастеров по работе с войлоком

Куантаевой Аиды и Сапаралиевой Рахат

Шоу Мутурганчики - выпускники цирка Никулина, обладатели многих наград международных фестивалей циркового искусства и специального приза в Монте-Карло, артисты цирка и эстрады.

Семья Мутургановых является обладателями самых престижных мировых регалий. Мурата Мутурганова в 1990 году в Вероне на Международном детском фестивале циркового искусства признали самым юным клоуном в мире. Его отец Карим, имея хорошее образование и опыт работы клоуном в цирке, вложил все свои знания в сына и дочь. Со своим шоу «Мутурганчики» они выступали на европейских и московских аренах. Мурату в его 22 года дали звание «Заслуженный деятель РК»

 

Над образами долго не пришлось думать, какие они еще могут быть, если не образы цирковых артистов.

Аида и Рахат мастерски работают с войлоком. На сегодня куклы из войлока наиболее ценимы во всем мире, так как войлок необычайно живой материал, с ним нелегко работать именно в области кукол. Передать черты лица, мимику, способен не каждый мастер, Аиде и Рахат это удалось превосходно.

Рост кукол: 50, 56, 61 см.

В паспорте кукол расписались все участники.

 



ЛОТ №8

ПРОДАНО

Колье « Инфанта»

Совместная работа Ульяны Амент и Ларисы Старчиковой.

 

Ульяна -телеведущая,виджей музыкального канала hit TV,фотомодель

 Детская улыбка этой на первый взгляд «холодной» леди обезоруживает, так искренне и солнечно может улыбаться только ребенок.

Она – состоявшаяся и требовательная к себе и к другим людям девушка, которая до сих пор верит в чудеса. Целеустремленная, сентиментальная и доверчивая.  Красивая, сексуальная и... не надоедающая, ибо главная «фишка» Ульяны – способность меняться, не изменяя себе самой. Эта яркая брюнетка - мечта «фанатов» и объект подражания. 

 Она любит читать книги с конца. Убежденно веря в то, что самые ценные вещи в жизни – бесплатны! 

Лариса - дизайнер бисерных украшений

Создание украшений из бисера и камней – это любимое дело и работа Ларисы. Она создает как яркие и неординарные украшения, так и сдержанные, элегантные, на каждый день и для особых торжественных случаев. Владеет всеми техниками бисероплетения, особенно ей нравится вышивка и вязание с бисером. Финалист 1-го в Казахстане  Международного конкурса «Бисерная сказка»  

 

 

Роскошное, королевское украшение, изящное и очень благородное.

Материалы:

В работе использован натуральный мех нерпы, итальянское кружево, кабошон чароита, хрусталь  и японский бисер ТОХО. На подкладе итальянская кожа, вместо застежки посадку колье удобно регулировать  атласной лентой.

 

ЛОТ №9

ПРОДАНО

 

Колье "Маржан"

Совместная работа Ксении Сухомазовой и Натальи Жумагул

 

Солистка группы “Рахат-Лукум” Ксения Сухомазова отличается любовью к смене “декораций” в собственной жизни. Легкая и общительная Ксения всегда найдет себе занятие.

Наталья Жумагул - дизайнер авторской бижутерии. Создает украшения из натуральных камней, кожи, текстиля, кристаллов, бисера и прочих красивых и приятных материалов. Наталья победитель 1-го в Казахстане  Международного конкурса «Бисерная сказка». 

 


Украшение из Натурального жемчуга, жемчуга майорка (шелл), белого агата, кристаллов Сваровски. подвесок из бронзы и цепи из натуральной бронзы
Длина украшения по внутреннему краю 61 см, по внешнему - 90 см.


ЛОТ №11

Цена: 33 000 тенге

 

Колье "Сансара" (Вселенная)

Совместная работа Адель Оразалиновой и Светланы Ревиной

 

Адель Оразалинова -ведущая кулинарного шоу “Вкуснятина” на канале “Астана”. 

Светлана Ревина - дизайнер украшений из проволоки и натуральных камней

Свои работы Светлана создает  не просто с вдохновением и душой- как  говорит сама Светлана – они плод видения тайных глубин мира через призму моей души,,, видения оформились изгибами проволоки и засияли самоцветами, чтобы показать красоту мира, радость  жизни  и не познанную тайну души. Светлана победитель 1-го в Казахстане  Международного конкурса «Бисерная сказка».

 


Материалы:

медь, апатит, натуральная бирюза, голубой амазонит,яшма пейзажная, бронзит, родонит, родохрозит,гранат, окварцованный фуксит.
Размер: по внутреннему краю - ок.45см
В колье есть очень много привязок и смысловых нагрузок.

Основа колье выполнена в форме спирали, что является символом бесконечности и развития во всех отраслях деятельности человека, а главное конечно - духовное развитие. Разные по цвету камни олицетворяют основные стихии нашей планеты - ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ, ВОДА И ОГОНЬ. Общая простота и даже грубоватость колье говорит о том, что в жизни все устроено по простым законам, душевность и стремление к гармонии показывают мелкие и тонкие детали в оформлении. Одинаковых людей нет, все разные как и стихии Земли, но скажите - можем мы обойтись без какой-либо из них? от чего вы готовы отказаться? от огня? или от воды? а может от воздуха? Наша сила - единство, помогая друг другу , вместе , мы будем развиваться, совершенствоваться и продолжать двигаться во вселенской бесконечности!

ЛОТ №11

ПРОДАНО


 

Колье "Николь"

Совместная работа Николая Покотыло и Ксаны Казанцевой

Николай Покотыло - Финалист первого сезона "Superstar.kz", лидер альтернативной рок-группы "Eleventh Bullet", и просто иногда хороший человек.

Ксана Казанцева - дизайнер бисерных украшений.


Длина: 16,5 см

Ширина ромбов: 9см, 9,5см

Обхват: от 14 до 12 см в диаметре

Материалы:

   бисер чешский №9,10, 11,13, стеклярус , рубка, бусины кошачий глаз 17шт, чешское стекло: бусины капли 11шт, рондели 10шт, биконусы  31шт, витые трубочки 6шт, стразы ленточные 50см, стразы в цапах 5шт,  стразы пришивные 11шт, бусины пластиковые круглые 78шт,  бусины пластиковые длинные 3шт,  стразы ленточные, клеевые, под металл 10шт,   флизелин клеевой,    винилискожа, нить нейлоновая, мононить

Техника: вышивка, плетение мозаичное, плетение ндебеле

 

Николай:

Совместная работа оказалась интересной, особенно моменты общего недопонимания. Когда уже вроде все утвердили, вроде начали, но в итоге, ни к чему общему не пришли. Пока  не пришлось надавить со своей стороны.

Изначально среди вариантов эскизов были варианты со змеей. Ксана хотела сделать именно этот вариант. Да, Змея символ года. Но, на мой взгляд, это банально. Поэтому я решил выбрать свой эскиз, геометрический. Эскизы рисовали вместе, по телефону и при встрече.

Создание украшение довольно необычное занятие. Самым сложным оказался выбор материалов. Потому  что сам технический процесс для меня неизвестен. А выбирать материалы просто по внешнему виду, не зная применения, сложно.

 

Ксана:

Поучаствовать в этом проекте было моей идеей. В момент, когда я увидела объявление о нем, я как раз сама проводила благотворительную ярмарку он-лайн в своем городе. Всегда хочется стать частью чего-то доброго. Мы созвонились с Николаем и решили участвовать.

Надо сказать, что данное украшение такой же ребенок Коли, как и мой. Колье было сделано по его эскизу, цветовую гамму выбирал тоже он, вместе подбирали материалы. Так что проект получился действительно совместный.

Несмотря на то, что пришлось даже немного поспорить о выборе эскиза, работать было легко и интересно. Для меня это было так же, как работать с заказчиком.

 

Очень надеемся, что у нас получилось и что наша работа принесет пользу!

 

ЛОТ №12

Цена: 25 000 тенге



 

Комплект "Смородиновый рай"

Совместная работа Евгения Жуманова и Екатерины Емельяновой

Евгений Жуманов- известный казахстанский  шоумен  и актер русского ТЮЗа имени Натальи Сац. 

Емельянова Екатерина. Признанный мастер бисероплетения. В ее творческой биографии – персональная выставка в 2005 году, коллективное участие в выставках и конкурсах. Особо нужно отметить заслуженную победу в международном конкурсе "Бисерная сказка – 2012". Мастер выполняет эксклюзивные работы, неповторимые по замыслу и содержанию. 

 

Комплект выполнен в стиле ностальгии по ушедшему лету. Нежный цвет смородиновых листочков подчеркивает бархатистость кожи, а ароматная спелость ягод прекрасно гармонирует с игривым взглядом. Женщина в этом колье будет неотразима, блистательна и восхитительна. Украшение прекрасно гармонируем с вечерним платьем. Центральная часть колье – кабошон из аметиста. Аметист – камень чистоты и непорочности. В средние века он был камнем любви. В Древнем Египте считался символом счастья и здоровья, в Европе – искренности и чистосердечия, в Индии -  миролюбия. Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, наделяет человека проницательностью и помогает контролировать чужие мысли. Расшивка украшения выполнена из хризолита. В Древней  Монголии хризолит считался Камнем Дракона. Его оливковое мерцание подчеркнет загадочность Ваших глаз.